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Communiqué

Financiers façon cannelés : une recette gourmande signée Belledonne !
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Vrai classique en pâtisserie, la Tablette noir 57% de Belledonne sera votre alliée pour cette recette ! Ici, c'est un chocolat bio & équitable de St Domingue qui a été sélectionné par les artisans chocolatiers Belledonne pour ses qualités gustatives exceptionnelles
<p>Crédit photo&nbsp;: ©Image&Associés / Belledonne Bio</p>

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Crédit photo&nbsp;: ©Image&Associés / Belledonne Bio

A vos fouets !

Ingrédients pour 8
3 blancs d’œufs
80g de sucre glace
60g de poudre d'amandes
90g de beurre
20g de farine
60g de chocolat à pâtisser noir

Pour la sauce chocolat :
50g de chocolat à pâtisser noir
5cl de crème liquide 30%
5g de beurre

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C.
Montez les blancs des œufs en neige bien fermes.
Ajoutez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Tout en continuant à mélanger, ajoutez le beurre tiède mais fondu.
Coupez le chocolat pour en faire des grosses pépites et les mélangez au reste de la préparation.
Remplir les moules préalablement beurrés au 34/4 avec la pâte.
Mettre au four pendant 10 minutes, poursuivre la cuisson pendant 7 minutes en baissant votre four à 180°C.

Laissez refroidir et démoulez les financiers.
Préparer la ganache au chocolat en portant la crème à ébullition.
Hors du feu, incorporez le chocolat coupé en petits morceaux à la crème. Une fois le mélange homogène, rajoutez le beurre.
Versez la ganache encore chaude sur chaque financier.
Si vous avez la patience, laissez durcir la ganache au moins 1 heure avant de les dévorer !


Infos produit :
TABLETTE NOIR 57%
COLLECTION "À PÂTISSER"
Chocolat de St Domingue sélectionné et utilisé par nos chocolatiers pour ses qualités gustatives. 7 barres de 25 g et un marquage permettant un dosage facile du chocolat par 5 g
Prix de vente indicatif : 3,95 € - Vendue en magasin bio

La filière Belledonne BIOPARTENAIRE® pour le cacao c’est :

-          1 500 petits producteurs en exploitations familiales.

-          5 500 ha de surfaces cacaoyères en bio

-          1 association de producteurs qui accompagne l’organisation et le développement de chaque membre

-          1 site principal de transformation du cacao et plusieurs sites de fermentation des fèves, tous à Saint-Domingue


www.pain-belledonne.com


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